С начала года на железной дороге в Татарстане погибли двое детей

Основными причинами гибели людей остаются переход железнодорожных путей в неположенном месте и попытки забраться на крышу поезда.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Арсений Каримов). В Татарстане с начала 2020 года на железной дороге погибли двое детей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель главного инженера Горьковской железной дороги Евгений Ананьин.

Всего за это время на территории Казанского региона ГЖД погибли 19 человек. Основными причинами гибели людей остаются переход железнодорожных путей в неположенном месте и попытки забраться на крышу стоящего поезда, уточнил спикер.

«Основные причины травмирования – по-прежнему хождение по путям и переход их в неположенных местах. При этом граждане зачастую оказываются рядом с железной дорогой в состоянии алкогольного опьянения и забираются на рельсы», – добавил Ананьин.

Что же касается гибели детей, то один случай был также связан с переходом железной дороги в неположенном месте. Во втором инциденте подросток решил взобраться на крышу вагона и задел высоковольтный провод.

По словам заместителя главного инженера ГЖД, подростки часто переходят пути, находясь в наушниках или разговаривая по телефону, что также может поспособствовать трагедии.