В Нижнем Новгороде задержали фальшивого «депутата Госдумы»

Мошенник пытался похитить дорогую иномарку.

(Нижний Новгород, 29 сентября, «Татар-информ», Константин Барановский). 30-летний мошенник задержан в Нижнем Новгороде правоохранительными органами при попытке похищения иномарки стоимостью порядка 3 млн. рублей. О этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

Современный «Остап Бендер» позвонил в один из престижных автомобильных салонов города и представился известным депутатом Государственной Думы. В ходе беседы с менеджером салона он объяснил, что намерен приобрести 4 "Тойоты Ленд Крузер" якобы для Госдумы РФ. И попросил выделить одну машину на несколько дней для тест-драйва. Лично он прибыть в салон не может, но пришлет своего помощника. Выждав некоторое время, злоумышленник лично явился в автосалон с документами помощника депутата Госдумы и различными сопроводительными документами.

При попытке забрать автомобиль он был задержан сотрудниками милиции, вызванными руководством автосалона. При задержании пытался уничтожить фальшивые документы, но это сделать не удалось. Идет следствие.