Водителя из Облучья ЕАО осудили на 4 года за нарушение ПДД

27-летний житель Облучья осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 мотоциклистов.

(Биробиджан, 29 мая, "Татар-информ", Виктор Черненко). 27-летний житель Облучья осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 мотоциклистов. Об этом сообщили сегодня в суде ЕАО.

Как установил районный суд, Л. поздно вечером ехал по трассе "Чита-Хабаровск". Недалеко от поселка Ядрино его машина, выскочила на соседнюю полосу, сбила мотоцикл, двигавшийся навстречу. В результате ДТП 2 мотоциклиста погибли.

В судебном заседании Л. вину не признал и пояснил, что скорость не превышал, а мотоцикл выехал на встречную полосу, т. е. на его сторону. Однако суд установил, что ДТП произошло на стороне движения мотоцикла. Вина водителя автомобиля подтвердилась доказательствами, собранными по делу, выводами экспертов.

При вынесении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства, материальное, семейное положение подсудимого. Приговор - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный также должен выплатить родственнику одного из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей.