Житель Бавлов осужден за хранение наркотиков

Полицейские обнаружили курительную смесь при досмотре автомобиля.

(Бавлы, 29 апреля, «Татар-информ», Азат Зиннуров). Приговор суда вынесен 27-летнему жителю города Бавлы РТ Роману Сотникову за незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ).

Подробности дела сообщил помощник Бавлинского городского прокурора Р.Губаев, который поддерживал на суде государственное обвинение. Судом установлено, что в декабре прошлого года Р.Сотников с целью приобретения наркотического средства «спайс» прибыл на автомобиле из Бавлов в г. Октябрьский Республики Башкортостан. Там он оплатил неустановленным лицам посредством денежного перевода через терминал покупку наркотического средства «спайс» в сумме 5600 рублей. Затем, зайдя в подъезд дома 18 по ул. Горького г. Октябрьский, взял из места, указанного продавцом, наркотики общей массой 2,49 грамма.

При въезде в Бавлы автомобиль, на котором возвращался Р.Сотников, был остановлен сотрудниками полиции, и в ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое средство «спайс».

Приговором суда Р.Сотникову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 6 тысяч рублей в доход государства. В соответствии с частью 3 статьи 73 Уголовного кодекса РФ наказание в виде лишения свободы Р.Сотникову назначено условно с испытательным сроком 2 года.