Камеры хранения в магазинах Казани все чаще подвергаются кражам

Казанец украл женскую сумку, ключ от его ячейки подходил к соседнему шкафчику.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). Все чаще камеры хранения в казанских магазинах становятся объектом пристального внимания преступников. Случайным ключом 50-летний безработный казанец вскрыл одну из них и забрал все содержимое.

Зайдя в магазин, мужчина обратил внимание на малолюдность. Он решил вскрыть одну из ячеек камер хранения. К ней подошел ключ от шкафчика, в который он положил свой пакет. Недолго думая, лжепокупатель забрал находившуюся внутри женскую сумочку. Более внимательно рассмотреть содержимое он смог лишь дома. В сумке оказался фотоаппарат, кошелек с 1000 руб., документы и связка ключей.

Хозяйка сумки, обнаружив ее пропажу, сразу же обратилась к сотрудникам охраны, которые просмотрели запись камер видеонаблюдения и увидели на экране взрослого мужчину, внешность которого была легко узнаваема. Женщина обратилась с заявлением в ОП «Савиново», где было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ («кража»). Ущерб потерпевшая оценила почти в 7000 рублей (с учетом стоимости фотоаппарата и сумки), информирует пресс-служба УВД Казани.

В последующие дни вор не посещал тот магазин, хотя и проживал в соседнем доме, но через месяц снова решил туда наведаться. Его фото было уже знакомо всем сотрудникам службы безопасности, так что поимка преступника стала для них делом чести. Так очередной приход мужчины в магазин не остался незамеченным. Сотрудники охраны отвели покупателя в служебное помещение, объяснили причину его задержания и тут же вызвали полицию. Отрицать свою причастность было бессмысленно, тем более, что предъявленная видеозапись не оставляла никаких шансов уйти от ответственности.

В настоящее время мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с возмещением причиненного ущерба потерпевшей.
***Е