Игорь Востриков на видео рассказал, кто на самом деле закрыл двери кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня»

Трагедия в Кемерово унесла жизни 64 человек, большинство из которых – дети.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Игорь Востриков на видео рассказал, кто на самом деле закрыл двери кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает РИА Новости.

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» жену, младшую сестру и троих детей, рассказал в соцсетях о том, кто мог закрыть двери кинотеатра.

Мужчина поделился с пользователями соцсетей, что ему и еще нескольким родственникам дали посмотреть записи с камер видеонаблюдения, расположенных на входе в кинозалы. На них отчетливо видно, что в момент возгорания двери были открыты. Люди ждали внутри зала помощи от спасателей, поэтому не спешили покинуть здание ТЦ.

На кадрах видеозаписи видно, как один из посетителей выходит из кинотеатра и закрывает дверь, затыкая щели одеждой. Не исключено, что мужчина пытался сдержать попадание дыма в зал, чтобы дождаться прихода пожарных. К сожалению, это решение стало фатальным для зрителей – все находившиеся в кинозале погибли.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что трагедия произошла в минувшее воскресенье. В результате пожара погибли 64 человека, большинство из которых – дети.