Гражданин Кыргызстана получил 9 лет колонии за убийство проститутки в Казани

Приговор вступил в законную силу.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Сегодня Верховный суд Татарстана отклонил апелляционную жалобу 25-летнего гражданина Кыргызстана Жахона Кудайбердиева, признанного виновным в убийстве секс-работницы.

Таким образом, вступил в законную силу приговор Ново-Савиновского районного суда Казани, назначившего мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого Кудайбердиев обязан выплатить матери погибшей 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и свыше 20 тыс. рублей за разбитый телефон жертвы. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны – адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».

В октябре прошлого года пьяный Жахон Кудайбердиев познакомился с 25-летней секс-работницей на улице Восстания в Казани. Мужчина купил алкоголь в магазине, затем они пришли в комнату, которую он снимал. Здесь Кудайбердиев повалил девушку на диван и левой рукой задушил ее. На следующий день мужчина завернул труп в пленку и ушел. Через три дня он вернулся, открыл окно и выбросил тело на улицу. Сотовый телефон жертвы злоумышленник выкинул на помойку.

Свою вину в убийстве гражданин Кыргызстана полностью признал.

***Рв