12 человек погибли при втором взрыве в метро Москвы

В Москве прогремело 2 взрыва в метро - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» - есть многочисленные жертвы.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). В Москве прогремело 2 взрыва в метро - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» - есть многочисленные жертвы.

25 человек погибли на станции «Лубянка», сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. «14 человек погибли в вагоне поезда и 11 на платформе», - сказал она. Еще как минимум 10 человек ранены.

12 человек погибли и 12 ранены при взрыве на станции метро «Парк культуры» в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся. Он проинформировал главу государства о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов. По словам представителя МЧС, взрывное устройство на станции «Лубянка» сработало во 2 вагоне поезда. Пожара не последовало. Для расследования взрыва в метро на станции «Лубянка» создан штаб с участием представителей правоохранительных органов и других ведомств.

На месте происшествия сейчас работают взрывотехники ФСБ, устанавливаются мощность взрыва.

По предварительной версии, в метро произошел теракт. По факту взрыва на станции метро «Лубянка» возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

«В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей. Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города», сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.
Кроме того, по словам Бирюкова, усиленный вариант несения службы предполагает спецграфик работы для руководящего состава органов внутренних дел.

*** Сб