На Камчатке и Сахалине сохраняется непогода

Неблагоприятный прогноз погоды сохраняется для Камчатки и Сахалина.

(Хабаровск, 29 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Неблагоприятный прогноз погоды сохраняется для Камчатки и Сахалина. По данным синоптиков, непогода продержится здесь до второго марта. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сегодня ночью и днем в Петропавловске-Камчатском, местами в Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах сохранится сильный мокрый снег, метель. В Тихом океане в районе северо-восточного побережья Камчатского полуострова сохранится опасное явление - волнение высотой 8-10 метров. В период с 29 февраля по 2 марта по горным территориям Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского районов и вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский, а также ключевой группы вулканов лавиноопасно.

В Сахалинской области ожидается на севере снег, местами сильный, метель, ветер 12-17 м/с, на побережье 18-20 м/с. 1–2 марта ветер 10-15 м/с, на побережье 15-20 м/с. На Курильских островах ожидается снег, местами сильный, метель, ветер 23-25 м/с, на севере 15-20 м/с. В связи этим, на территории Камчатского края и Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, всех видов транспорта, (для аэропортов - переход на режим работы по фактической погоде). Повышается вероятность аварий на морских судах, судах рыболовного флота.

Все силы и средства Главных управлений МЧС России по Сахалинской области и Камчатскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, руководство портов и судоходных компаний оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.