Сувениры в казанской колонии начнут изготавливать на новом лазерном станке

Универсальный лазерный станок с программным управлением для производства с большой нагрузкой установили в исправительной колонии № 18.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Сувениры в казанской колонии начнут изготавливать на новом лазерно-гравировальном станке, сообщили в пресс-службе УФСИН России по РТ.

Универсальный лазерный станок с программным управлением для производства с большой нагрузкой установили в исправительной колонии № 18. На новом оборудовании осужденные будут заниматься лазерной резкой и гравировкой.

Такие станки применяются при обработке дерева и металла, при производстве одежды, обуви, а также любых изделий из ткани и в полиграфии. При этом перечень материалов, с которыми на нем можно работать, весьма обширен: древесина, фанера, ДСП, ДВП, МДФ, шпон, пластик, акриловое стекло и даже мрамор.

Кроме того, на станке можно работать с бумагой, резиной, винилом, нейлоном, со многими видами тканей, с оргстеклом и полистиролом. Обработка ведется лазерным лучом, что позволяет получать изделия любой сложности и высокого качества.

В ИК-18 станок будут использовать для изготовления сувенирной продукции как для заказчика, так и для продажи через магазин учреждения.

В УФСИН отметили, что запуск станка позволил дополнительно трудоустроить трех осужденных.