Прокуратура активизирует работу по выявлению «уклонистов» по предложению Минниханова

Надзорное ведомство проверит тех, кто уже освобожден от воинской службы, и тех, кого только планируют освободить от призыва.

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Полина Шевчук). Прокуратура РТ активизирует работу по выявлению «уклонистов» от армии по предложению Президента РТ Рустама Минниханова. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Как сообщили агентству в надзорном ведомстве, мероприятия совместно с представителями СКР и МВД в этой сфере проводятся регулярно.

«С учетом предложения Президента РТ работа по выявлению так называемых „уклонистов“ будет активизирована. Проверять будут как уже освобожденных от воинской службы, так и тех, кого только планируют освободить от призыва в армию», — рассказал агентству старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне Рустам Минниханов предложил прокуратуре республики в течение месяца провести масштабную проверку по всем случаям освобождения татарстанцев от воинской службы. Кроме того, Президент Татарстана добавил, что необходимо выяснить, на каком основании были приняты такие решения.