Взрыв на казанском пороховом заводе: студенты погибли из-за 100 рублей в час

2 студента КГУ чудом спаслись от смерти, проспав в злополучный день взрыва на пороховом заводе.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня выяснились некоторые подробности, связанные с гибелью студентов КГУ при взрыве на Казанском пороховом заводе.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» декан биолого-почвенного факультета КГУ Рушан Сабиров, три студента которого погибли в результате взрыва сушилки №17 на Казанском пороховом заводе, ребята подрабатывали на заводе за неплохую для молодых людей оплату – 100 рублей в час. Причем студентов для подработки на завод устраивало частное кадровое агентство. Стало известно, что студенты казанских вузов довольно часто устраиваются на разовую работу на пороховой завод – оплата довольно привлекательна для молодых людей, особенно иногородних. Отметим, что три студента КГУ, погибшие в результате взрыва – уроженцы районов республики – Альметьевского, Кукморского и Мамадышского.

По словам Рушана Сабирова, выяснилось, что в субботу, когда произошел взрыв, для подработки на пороховой завод должны были пойти 5 студентов КГУ. Однако двое из них проспали и решили не идти на работу.