Казанец перевел лжебанкиру полмиллиона, пытаясь якобы спасти деньги от мошенников

Понять, что он стал жертвой аферистов, мужчине помог звонок на горячую линию банка.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Казанец перевел лжебанкиру полмиллиона, пытаясь якобы спасти деньги от мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В минувшую среду 37-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что кто-то пытается снять деньги с онлайн-банка казанца.

После этого неизвестный передал трубку «старшему специалисту». Тот поделился с мужчиной, что, возможно, деньги пытаются снять сотрудники банка, поэтому средства нужно перевести на специальный резервный счет.

Для убедительности «старший специалист» назвал некоторые данные счета казанца и его баланс, убедив мужчину в том, что он действительно разговаривает с сотрудником банка.

Казанец пришел в отделение банка, где снял полмиллиона рублей и за несколько операций перевел их на указанный счет. Все это время лжебанкир был на связи с мужчиной, говоря ему, что сделанное необходимо для того, чтобы уличить сотрудников банка в мошенничестве.

Придя домой, мужчина задумался над произошедшим. Чтобы убедиться в своей правоте, он позвонил на горячую линию банка, где ему рассказали, что он стал жертвой мошенников.

Казанец обратился в дежурную часть отдела полиции «Московский». Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», обстоятельства выясняются.