В Казани суд арестовал мужчину, избившего подростка-инвалида

В СИЗО мужчина пробудет до 26 октября.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Мужчину, который избил подростка-инвалида в Казани, суд отправил в СИЗО.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 19 сентября 43-летний мужчина избил 17-летнего Владимира Сидорова на улице Декабристов.

Обвиняемый утверждает, что парень вел себя агрессивно и плюнул в него. Конфликт взрослого и подростка попал в поле зрения камер видеонаблюдения, которые находятся на ближайшем магазине.

На записи видно, что парень разговаривал по телефону, потом на какое-то мгновение пропал из видимости, в следующий момент он появился в кадре, когда его уже избивал мужчина.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Рустему Газизуллину прошло в закрытом порядке, так как пострадавшему Володе Сидорову еще не исполнилось 18 лет. Его адвокат Фарида Палютина от каких-либо комментариев отказалась.

Сам подсудимый утверждает, что не знал, что перед ним подросток.

«Я шел со своим ребенком. Что-то спровоцировало парня на психоз. Я не понял, как все произошло. Он плюнул в меня и сказал: "Убью"», – уверял Рустем Газизуллин журналистов.

Мужчина был в наручниках, закрывал лицо руками и сильно волновался.

После недолгого общения журналистов попросили удалиться из зала суда.