МЧС напоминает правила безопасности в грядущую непогоду в Татарстане

В республике объявили штормовое предупреждение из-за ливней, гроз и шквалистого ветра.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). ГУ МЧС России по РТ напоминает правила безопасности в грядущую непогоду в Татарстане.

В сильный дождь стоит воздержаться от поездок по городу, а оказавшись на улице, не спускаться в подземные переходы.

Если ливень застал вас в автомобиле, не нужно пытаться проехать подтопленные участки дороги. Следует медленно перестроиться в крайний правый ряд или на обочину, остановиться и переждать дождь с включенной «аварийкой».

При сильном ветре лучше не покидать здания, окна нужно плотно закрыть. Не стоит прятаться от него около стен домов, поскольку с крыш может упасть шифер или другие кровельные материалы.

Следует также остерегаться автобусных остановок или недостроенных зданий, рекламных щитов и вывесок, дорожных знаков и линий электропередачи. Опасность также могут представлять сорванные ветром сучья деревьев.

Грозу лучше переждать на расстоянии от мотоцикла или велосипеда. Если она застала вас в автомобиле, то стоит остановиться, закрыть окна и переждать непогоду. На открытой местности лучше лечь на землю в низине.

Град стоит переждать дома. На улице не нужно укрываться под деревьями – он может ломать ветви.

В случае беды необходимо обратиться на единый номер вызова экстренных служб – 101,112.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в республике объявили штормовое предупреждение из-за ливней и гроз. Гидрометцентр предупреждает о шквалистых усилениях ветра до 19-24 м/с.