X

В Татарстане мошенники обещают пожилым людям перерасчет пенсии по советскому курсу

Сотрудники Пенсионного фонда просят жителей проявлять бдительность и не поддаваться на провокации.

(Набережные Челны, 28 июля, «Татар-информ»). В Татарстане зафиксированы случаи оформления заявлений о перерасчете пенсии по курсу советского рубля сторонними организациями, которые уверяют граждан, что пенсия в этом случае возрастет в 10 раз, сообщает Управление Пенсионного фонда РФ  в Набережных Челнах.

Управление уведомляет, что размер выплат всех граждан, вышедших на пенсию в советский период, был пересчитан с учетом переходных положений – перевод пенсии по курсу советского рубля (курсу золота) не предусмотрен.

«Просим граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, которые за дополнительную плату предлагают оформить заявление, уверяя, что им положен пересчет пенсии», – предупреждает Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

В случае возникновения вопросов пенсионеров просят обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства, в контакт-центр Отделения Пенсионного фонда по Татарстану (843) 279-27-27, написать обращение в мессенджер Telegram +7927-419-27-27 или задать вопрос в социальных сетях.