Лабрадор унюхал 6 тыс. пачек контрафактных сигарет в колесах тягача на границе Псковской области

В отношении нарушителя – гражданина Латвии возбуждено административное производство.

(Псков, 28 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). На таможенном посту МАПП «Бурачки» Себежской таможни в Псковской области пресечена попытка перемещения товара с сокрытием от таможенного контроля.

Как сообщили в пресс-службе Себежской таможни, в ходе таможенного контроля на полосе выезда грузовых транспортных средств проводился осмотр автомашин с привлечением специалиста кинологического отдела и служебной собаки – лабрадора ретривера. Внимание лабрадора привлек тягач с полуприцепом под управлением гражданина Латвии, который следовал из России в Латвию. Служебная собака учуяла запах табачных изделий и показала инспектору, где может находиться сокрытый товар.

В результате таможенного досмотра было установлено, что во внутренних полостях двух запасных колес и четырех колес, установленных на двух передних осях полуприцепа, перемещается партия незадекларированного товара – сигареты с фильтром в картонных пачках. Из демонтированных колес таможенники извлекли 6 тыс. пачек сигарет общим весом 120,5 кг. В отношении нарушителя возбуждено административное производство.