Участник ОПГ «Седьмовские» предстанет перед судом в Казани за случайное убийство

48-летнему Назарову, которого обвиняют в убийстве, 8 лет удавалось скрываться от правосудия, но теперь он задержан и предстанет перед судом.

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). В суд передано дело участника одной из казанских ОПГ, которого обвиняют в убийстве. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, летом 2011 года 48-летний Назаров, будучи участником казанской ОПГ «Седьмовские», участвовал в огнестрельной разборке с членами другой казанской группировки — «Первомайские».

В ночь на 4 июня, вооружившись охотничьими ружьями, он вместе с другими членами группировки «Седьмовские» во дворах по проспекту Победы устроил засаду на своих неприятелей. Увидев, что во двор заехал автомобиль, Назаров и остальные открыли огонь по машине, за рулем которой оказался 18-летний парень, не имевший отношения к группировкам. 

Кроме водителя в салоне находились еще трое несовершеннолетних. Несмотря на то что водителю удалось выехать из-под обстрела, двое пассажиров были ранены. Один из них спустя несколько часов скончался в больнице. 

Трое участников нападения были задержаны и приговорены к различным срокам. Но Назарову и лидеру «Седьмовских» удалось скрыться. Последний в настоящее время находится в федеральном розыске.

Спустя 8 лет — в октябре 2019 года — Назарова задержали. Вину в совершении преступления он не признал.

Дело по статьям о групповом убийстве, покушении на убийство, повреждении чужого имущества передано в суд.