Семье погибшего в Казани инспектора ДПС помогут с ипотекой

У Юрия Матренина осталось две дочери, которым будет оказываться помощь до их поступления в вузы.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). Семье погибшего при исполнении служебных обязанностей инспектора ДПС Юрия Матренина окажут материальную помощь. Об этом заявил главный госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов на брифинге по факту ДТП 27 апреля.

В этом случае предусмотрена выплата страховых компенсаций как семье Юрия Матренина, так и семье его напарника, получившего ранение. Родные Юрия Матренина живут в однокомнатной квартире по соципотеке.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы взять расходы на себя по закрытию ипотеки. У него остались две дочери, которые станут дочерями ГАИ и мы обязательно будем отслеживать их до момента поступления в вузы», – сообщил Ленар Габдурахманов.

«Это наши дети, и мы сделаем все, чтобы они росли, ни в чем не нуждаясь, и были достойны своего отца», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 27 апреля ночью недалеко от станции метро «Яшьлек» на перекрестке улиц Декабристов и Волгоградская произошла смертельная авария, в которой погиб старший лейтенант полиции 42-летний Юрий Матренин. У погибшего при исполнении служебных обязанностей инспектора ДПС осталась жена и две несовершеннолетние дочери.