По подозрению в передаче взятки арестован директор предприятия «Мойдодыр-Казань»

Надыр Хайруллин, по версии следствия, получил 24 млн рублей для дальнейшей передачи чиновникам в исполком Казани.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Советский райсуд Казани сегодня арестовал задержанного 26 апреля генерального директора ООО «Мойдодыр-Казань», лидера фракции «Единой России» в Казанской городской Думе Надыра Хайруллина, сообщает пресс-служба Советского райсуда Казани.

По версии следствия, с 2009 года по 2011 год на земельных участках, предназначенных для размещения индивидуального жилого дома, были возведены объекты, которые на самом деле представляли из себя многоквартирные дома. Чтобы оформить новостройки, владельцы обратились за помощью к Хайруллину с просьбой оказать содействие в получении разрешения на использование объектов в качестве многоквартирных домов.

Далее, по версии следствия, в 2014 году, с целью посредничества в передачи взятки, Хайруллин получил от владельцев зданий 24 млн рублей, которые должен был передать чиновниками в исполком Казани. Муниципальные служащие, в свою очередь, за незаконное вознаграждение должны были оформить необходимые документы.

Следователь в суде попросил арестовать Хайруллина, так его причастность подтверждена показаниями владельцев зданий и иными материалами уголовного дела. Гособвинение поддержало эту позицию в полном объеме, рассказал ИА «Татар-информ» исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев.

Суд принял решение об аресте депутата до 10 июня.