X

Глава МВД по РТ: В Татарстане сохраняется угроза терактов

В 2020 году было возбуждено более 60 уголовных дел террористической направленности и 24 — по экстремизму.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Татарстане сохраняется угроза возникновения терактов. Об этом на заседании итоговой коллегии в МВД по РТ заявил глава ведомства Артем Хохорин.

Министр внутренних дел вспоминал случай в Кукморе, который произошел в октябре прошлого года. Тогда 16-летний подросток попытался поджечь местный отдел полиции, а затем напал на полицейских с ножом.

«В республике сохраняется потенциальная угроза террористических проявлений. События в Кукморе показали, что мы не можем со стопроцентной уверенностью исключить повторения таких случаев», – отметил Артем Хохорин. 

По его словам, в 2020 году было возбуждено более 60 уголовных дел террористической направленности и 24 по экстремизму. Пресечена деятельность запрещенной террористической организации «Ат -Такфир ва-ль-Хиджра»*, члены которой вербовали жителей Татарстана.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении челнинской ячейки экстремистской организации «Нурджулар»**, и в отношении жителей Нижнекамска – членов «Свидетелей Иеговы»**.

*террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

**экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ.