В колониях и изоляторах Татарстана в 2019 году реже находили наркотики

На постоянной основе администрациями исправительных учреждений проводятся медосвидетельствования осужденных на предмет употребления наркотиков.

(28 января, Казань, «Татар-информ», Гульнара Аухадиева). В 2019 году в исправительных учреждениях республики реже находили наркотики. Об этом на итоговой коллегии УФСИН России по РТ рассказал заместитель прокурора республики Олег Даминов.

«Из изъятых 692 граммов вещества, 684 грамма нашли в исправительных колониях и 8 граммов – в следственных изоляторах»,– сообщил Даминов.

Он также добавил, что на постоянной основе администрациями исправительных учреждений проводятся медосвидетельствования осужденных на предмет употребления наркотиков.

«В основном подобные мероприятия реализуется в отношении осужденных, отбывающих наказание на участках колоний-поселений, расположенных при исправительных учреждениях. Я требую практиковать на постоянной основе проведение медицинского освидетельствования спецконтингента на предмет употребления наркотических веществ и алкоголя»,– подчеркнул спикер.