В 2019 году в Татарстане снизилось число рецидивистов

В минувшем году было зафиксировано 699 случаев совершения повторных преступлений осужденными, что на 141 меньше, чем в 2018-м.

(28 января, Казань, «Татар-информ», Гульнара Аухадиева). В 2019 году в Татарстане снизилось число рецидивистов. Об этом на итоговой коллегии УФСИН России по РТ рассказал заместитель прокурора республики Олег Даминов.

Так, в минувшем году было зафиксировано 699 случаев совершения повторных преступлений осужденными, что на 141 меньше, чем в 2018-м.

«За прошедший год снизилось количество осужденных лиц, совершивших повторные преступления в период нахождения на учете филиала уголовно-исполнительной инспекции. С 840 в 2018 году до 699 в 2019 году», – отметил Олег Даминов.

Вместе с тем участились случаи повторных преступлений среди лиц, которых осудили за тяжкие преступления и другие деяния, за которые полагалась изоляция от общества.

В частности, речь идет о случаях в Приволжском и Советском районах Казани, где произошли три убийства. Еще 10 преступлений рецидивистов с причинением тяжкого вреда здоровью зарегистрированы в Авиастроительном районе Казани, Челнах, Балтасинском, Бугульминском, Зеленодольском, Заинском и Кайбицком районах республики.