В Чистополе неизвестные украли у пенсионерок 475 тысяч рублей

Злоумышленники входили в доверие к своим жертвам, начиная разговор о продаже жилья.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В Чистополе полицейские разыскивают мужчину и женщину, укравших у пожилых людей 475 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району.

26 января 89-летняя жительница Чистополя рассказала полицейским, что у нее похитили 165 000 рублей. Злоумышленники подменили настоящие купюры на банкноты «Банк приколов». По словам потерпевшей, несколько дней назад к ней домой пришли незнакомые мужчина и женщина, которые поинтересовались, не продает ли она свой дом, и спросили, получила ли она компенсацию в размере 5000 рублей. Женщина пригласила незнакомцев в дом, чтобы продолжить разговор. После визита незваных гостей пенсионерка недосчиталась 165 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Аналогичный случай произошел 19 января этого года. К двум пожилым женщинам, проживающим на улице Котовского, пришли незнакомые люди, которые также поинтересовались продажей дома. Однако незваных гостей в дом не пустила родственница пенсионеров, заподозрив подвох. Женщина осталась ночевать у пожилых людей, но утром ей необходимо было отлучиться на два часа. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что из тайников пропали 140 и 170 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводят все необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников.