Житель РТ выплатил долги по алиментам после того, как ему запретили водить авто

Мужчина выплачивал алименты, однако делал он это нерегулярно и перечислял небольшие суммы.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Павел Климчак). Житель РТ выплатил долги по алиментам после того, как ему запретили водить авто. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по РТ.

Судебные приставы заставили двух жителей республики выплатить долги по алиментам. Один из мужчин задолжал за два года уклонений более 340 тысяч рублей на содержание дочери. От приставов он скрывался, по месту регистрации не появлялся.

После этого судебные приставы запретили ему совершать регистрационные действия со своей недвижимостью. Эта мера побудила должника выплатить всю накопленную сумму алиментов.

Другой должник, в отличие от первого, выплачивал алименты, но делал это нерегулярно. Помимо этого, мужчина переводил меньше средств, чем было установлено. В результате он задолжал около 80 тысяч рублей.

Судебный пристав решил ограничить должника в управлении автомобилем. Нежелание становится пешеходом побудило мужчину выплатить долги по алиментам.

Всего с начала года судебные приставы по республике взыскали около 253 млн рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.