В этом году выехать за границу из-за долгов не смогли 280 тыс. татарстанцев

Сегодня в аэропорту Казани приставы совместно с полицейскими провели мероприятие «Должник», в рамках которого любой желающий мог проверить наличие у себя задолженности.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Полина Шевчук). В этом году выехать за границу из-за долгов не смогли 280 тыс. татарстанцев. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФСПП России по РТ Лилия Халимова.

Сегодня в Международном аэропорту «Казань» судебные приставы совместно с сотрудниками МВД провели профилактическое мероприятие «Должник». Любой желающий мог в режиме онлайн узнать о своих задолженностях, получить консультацию о том, как самостоятельно проверить и оплатить долги и даже выяснить наличие или отсутствие запрета на выезд из страны.

В этом году 280 тыс. жителей республики были ограничены в выезде за пределы РФ. К слову, в прошлом году таких должников было на 60 тыс. меньше – чуть более 218 тыс.

«На сегодняшний день более 54 тыс. татарстанцев за неуплату задолженностей либо неисполнение иных решений судов ограничены в выезде за пределы России», – рассказала агентству Лилия Халимова.

В управлении напоминают, что запрет на выезд за границу может быть наложен, если долг превысил 30 тыс. рублей. Однако бывают случаи, когда должника не выпустят на отдых или командировку в другу страну при задолженности всего в 10 тыс. рублей.

Судебные приставы настоятельно советуют при планировании загранпоездки проверить сведения о долгах на официальном сайте управления.