В Вологодской области чиновник муниципалитета оштрафован за приемку недостроенных домов

Полномочия превысил заместитель главы администрации Сокола.

(Псков, 27 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области вынесен приговор в отношении заместителя главы администрации Сокола, обвинявшегося в превышении должностных полномочий.

По информации прокуратуры региона, уголовное дело возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства при реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010-2012 годы», проведенной Сокольской межрайонной прокуратурой.

Как выяснилось, с 29 мая по 20 июля 2012 года чиновник, являясь заместителем главы администрации города, подписал акты приемки выполненных работ по строительству двух многоквартирных жилых домов на улице Карла Маркса в городе Соколе и справки об их стоимости. При этом он достоверно знал, что фактически выполнены не все работы, указанные в актах.

В результате на счет подрядной организации из бюджета города были необоснованно перечислены денежные средства в сумме более 1,4 млн. рублей, которые в бюджет города не возвращены, работы, указанные в актах об их приемке, до настоящего времени не выполнены.

Суд назначил чиновнику наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. Также сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения денег при выполнении строительных работ.