В Татарстане осужден председатель садового общества

Мужчина приговорен к штрафу и лишен права занимать руководящие должности в некоммерческих организациях сроком на 3 года.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Собранные в Арском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю садового некоммерческого товарищества «Солнечный» 63-летнему Василию Николаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»).

Следствием и судом установлено, что в августе текущего года к Николаеву, являющемуся председателем садового товарищества, расположенного на территории Высокогорского муниципального района РТ, обратилась жительница Казани с просьбой оформить 2 справки о том, что она якобы является членом товарищества «Солнечный» и использует свой земельный участок для выращивания овощных и ягодных культур. За оказание данной услуги Николаев получил от нее 10 тыс. рублей.

В последующем он оформил для знакомого женщины еще несколько аналогичных справок, получив от него 30 тыс. рублей.

Приговором суда Николаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в некоммерческих организациях сроком на три года, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.