В Татарстане сожжено 25 кг наркотических средств

УФСКН РТ провело очередную акцию по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотиков.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Сегодня на территории Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ прошла акция по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщает сегодня пресс-служба УФСКН по РТ.

В огонь было отправлено свыше 25 кг наркотических средств, изъятых в ходе проведения оперативно-розыскной работы и расследования преступлений, в том числе 7 кг героина, 13 кг марихуаны, 1,2 кг синтетических наркотиков, 2 кг гашиша. За соблюдением процедурных правил будет следила специальная комиссия, в состав которой вошли представители наркоконтроля, Минздрава и Министерства экологии РТ.

Особенностью настоящей акции стало уничтожение крупной партии гашиша. Почти 1300 гр наркотического зелья было изъято из незаконного оборота в результате задержания с поличным преступной орггруппы, в которую вошли 3 уроженца Азербайджана: 35-летний Шахин Аскеров, 29-летний Исмат Гусейнов и 36-летний Рафик Заманов. Организатор группы Аскеров приобретал партиями гашиш в Свердловске и привозил их в Казань, а его «собратья» - напарники уже в самой столице поддерживали сеть распространения. За приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе орггруппы Приволжский районный суд Казани, приняв во внимание раскаяние и отсутствие у обвиняемых судимостей, вынес довольно мягкое наказание: Аскерову - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, а Гусейнову и Заманову – по 3 года в колонии общего режима.

Подобные акции по уничтожению наркотических средств Управление наркоконтроля устраивает по мере накопления наркотиков, проходивших в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, судебные решения по которым вступили в законную силу. Всего с начала этого года было проведено 5 подобных мероприятий, последняя акция по уничтожению наркотических средств состоялась 15 августа.

Тогда наркополицейские отправили в топку свыше 6 кг наркотиков. Уничтоженные сегодня наркотические средства являлись вещдоками по 207 уголовным делам. Всего с начала года уничтожено около 70 кг наркотических средств и 56 литров прекурсоров.

***Р