Песошин: К поискам пропавших в Татарстане рыбаков два раза привлекался вертолет

В Кабинете Министров РТ проходит внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). В Кабинете Министров РТ проходит внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ. Открыл заседание первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.

Он напомнил, что смена сезона характеризуется увеличением количества определенных ЧП. С понижением температур на водных объектах начинается процесс ледообразования, что делает водоемы объектами повышенной опасности для жизни и здоровья людей. В группе риска, в первую очередь, любители рыбалки.

Алексей Песошин отметил, что в настоящее время в Тукаевском районе РТ продолжается поиск пропавших рыбаков. К спасательной операции два раза привлекался вертолет МИ-8.  

«К большому сожалению, рекомендации принятых ранее решений исполняются в неполном объеме или вообще не исполняются. Возможно, надо пересмотреть подходы по обеспечению безопасности на воде. Начинать данную работу надо не на водоемах, а в детских садах и школах», - сказал Песошин во время заседания.