При взрыве на газопроводе в Египте ранены 3 человека

Это охранник насосной станции, которую расстреляли трое неизвестных, и двое местных жителей, пострадавших от пожара.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Мощный взрыв, прогремевший сегодня ночью на одном из участков газопровода, по которому осуществляются поставки топлива из Египта в Израиль и Иорданию, является результатом террористической атаки, заявили местные службы безопасности.

За взрывом, по мнению силовиков, стоят боевики экстремистских группировок, действующих на Синайском полуострове. Сейчас место теракта оцеплено, там работают пожарные, сообщает albawaba.com. Спасатели делают все возможное, чтобы не допустить новых взрывов и возгораний. Компания-оператор «Egyptian Gas Holding Company» («GASCO») временно остановила работу газопровода.

По последним данным, в результате пожара травмы получили три человека, пишет «France Presse». Это охранник насосной станции, которую расстреляли трое неизвестных, и двое местных жителей, пострадавших от пожара. Все они с ожогами доставлены в больницу.

Напомним, преступники на небольшом грузовике подъехали к насосной станции и открыли огонь по газопроводу. В результате выстрелов прогремел взрыв и начался сильнейший пожар.

Перевела Юлия Мубаракшина