В Челнах прокуратура обнаружила нарушения в работе зоопарка «Тулпар»

Конноспортивная школа, которой принадлежит зверинец, не имеет разрешения на содержание многих зверей и птиц.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Казанская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в работе зоопарка конноспортивной школы «Тулпар» Набережных Челнов. Об этом пишут «Челнинские известия».

В проверке помимо сотрудников прокуратуры участвовали специалисты Волжско-Камского управления Росприроднадзора, Управления Россельхознадзора по РТ и Госкомитета РТ по биоресурсам.  

Оказалось, что «Тулпар» не имеет разрешения на содержание многих зверей и птиц. Нет у школы и сертификатов на корм для животных.  

Сотрудники зверинца не исследовали пробы крови животных на высокопатогенный грипп птиц. Содержащихся здесь коз, оленей и вьетнамских свиней не вакцинировали.

Кроме того, в журнале зоопарка нет записей о ежедневном клиническом осмотре состояния животных, а также о подтверждении диагноза волка по кличке Акелла и назначенном ему лечении.

«Даже безнадзорный выпас свиней за пределами территории конноспортивной школы является нарушением [условий] содержания животных», – отмечает издание. 

По выявленным случаям нарушения законодательства на должностных лиц школы составлено несколько административных протоколов.