В Казани прокуратура добивается блокировки 17 сайтов по реализации дипломов об образовании

На сайтах в открытом доступе предлагаются услуги по продаже дипломов об окончании учебных заведений, присвоении квалификации и степени.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Прокуратура Советского района Казани выявила в сети Интернет 17 сайтов, осуществляющих продажу дипломов и аттестатов, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

На сайтах в открытом доступе предлагаются услуги по продаже дипломов об окончании начального профессионального, среднего профессионального или высшего учебного заведения, присвоении квалификации, ученой степени или звания.

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность. Приобретение или сбыт официальных документов, которые предоставляют права или же освобождают от обязанностей, а также их поделка в целях использования является преступлением.

По данному факту прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании данной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.