Пожарные извещатели спасли от гибели многодетную семью в Татарстане

Дом, в котором проживала многодетная семья – родители и четверо детей, один из которых инвалид, сгорел полностью.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). В Татарстане многодетную семью от гибели спасли пожарные извещатели. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. 

Сегодня в три часа утра в деревне Колкомерка Пестречинского района республики на улице Амбарная загорелся дом, в котором жила многодетная семья – родители и четверо детей, один из которых инвалид. 

Спастись от возможной гибели им удалось благодаря сработавшим пожарным извещателям, мощный сигнал которых разбудил домочадцев, когда началось задымление.

Спустя 18 минут на место прибыли пожарные. 

Огнеборцам потребовалось около часа, чтобы потушить сгоревший дом и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 147 кв. м. 

По предварительной версии, огонь возник из-за неправильного использования электрооборудования. 

Лишившись дома, семья пока будет жить у родственников в деревне Колкомерка. Дом и надворные постройки были застрахованы.

Стоит отметить, что четыре пожарных извещателя, которые спасли семью от гибели, были установлены в доме летом прошлого года в рамках социальной программы по поручению Президента Татарстана.

На сегодняшний день в 20 тысячах домовладений установлено около 75 тысяч извещателей. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 20,6 млн рублей. 

Благодаря мощным сигналам извещателей, установленных в домах, из пожара самостоятельно смог спастись 81 человек, в том числе 38 детей.

Этой весной в Татарстане установят еще 85 тысяч извещателей в 21 тысяче домовладений малообеспеченных семей с тремя детьми и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.