В Нижегородской области на нацпроектах украли 24,3 млн. рублей

Возбуждено 13 уголовных дел, это на 6 больше, чем в 2009 году.

(Нижний Новгород, 27 мая, «Татар-информ», Константин Барановский). Управлением по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Нижегородской области с начала текущего года по итогам проверок выявлено 25 преступлений, непосредственно связанных со злоупотреблениями в ходе реализации приоритетных национальных проектов.

В текущем году было осуществлено 408 проверок физических и юридических лиц, получивших средства из федерального бюджета в рамках нацпроектов, из них по нацпроектам "Образование" - 55, "Здравоохранение" - 74, "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" - 59, "Развитие агропромышленного комплекса" - 220. Об этом начальник УБЭП ГУВД по Нижегородской области Владимир Колбасов заявил на пресс-конференции 27 мая.

В частности, 12 фактов злоупотреблений выявлено при реализации нацпроекта "Здравоохранение", 2 – нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Направлено в суд 13 уголовных дел, тогда как за аналогичный период прошлого года – 7; выявлено и привлечено к уголовной ответственности 5 лиц, совершивших преступления, тогда как за аналогичный период прошлого года - 3. Сумма установленного материального ущерба по оконченным уголовным делам составила 24,3 млн. рублей.