Прокуратура Зеленодольска требует устранить нарушения налогового законодательства

Сотрудников инспекции, допустивших нарушение, могут привлечь к ответственности.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Зеленодольской городской прокуратурой по обращению гражданки П., проживающей в Санкт Петербурге, проведена проверка соблюдения налогового законодательства.

В ходе ревизии было установлено, что женщина в 2004 и 2006 годах продала принадлежащие ей на праве собственности 2 земельных участка, а также квартиру в Казани. В 2005 и 2007 годах ей были присланы извещения об уплате земельного налога на вышеуказанные земельные участки.

Вышеуказанные земельные участки были проданы, следовательно, П. не является налогоплательщиком. Таким образом, направляя извещение женщине об оплате земельного налога, МРИ ФНС России №8 по РТ нарушила нормы Налогового кодекса РФ.

Также было установлено, что в 2005 году П. лично предъявила документы в МРИ ФНС России №8 по РТ, подтверждающие данные о продаже земельных участков. В 2007 году П. было направленно заказное письмо и ксерокопии договоров о продаже земельных участков. Кроме того, письменный ответ ей не был дан в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который, согласно действующему законодательству, дается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В связи с неисполнением требований налогового законодательства и законодательства, регламентирующего порядок и сроки рассмотрения обращений граждан, Зеленодольская городская прокуратура направила в адрес руководителя МРИ ФНС России №8 по РТ представление с требованием принять меры к недопущению впредь нарушений федерального законодательства и решить вопрос о привлечении к ответственности сотрудников инспекции, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст