X

В казанской девятиэтажке, где днем произошел хлопок газа, восстановлено отопление и водоснабжение

На месте ЧП проведены работы по закрытию оконных проемов фанерой.

(Казан, 27 марта, «Татар-информ»). В казанской девятиэтажке, где днем произошел хлопок газа, восстановлено отопление, водоснабжение и частично электроснабжение, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Квартиры в первом подъезде дома №34 по проспекту Победы обследованы ГУП "Татинвестгражданпроект". На основании заключения по обследованию технического состояния здания техническое состояние несущих конструкций оценивается как работоспособное, вероятность обрушения отсутствует, возможен допуск жильцов в квартиры», – уточнили в пресс-службе МЧС РТ.

Сейчас все жильцы подъезда, где произошел хлопок газа, вернулись в свои квартиры. В доме полностью восстановлено отопление и водоснабжение. Газ дали только жителям левого крыла – в аварийном правом крыле здания идут восстановительные работы.

Электроснабжение дано в левое крыло в полном объеме, а в правом на всех этажах, за исключением 5,6,7,8.

На месте ЧП проведены работы по закрытию оконных проемов фанерой и вывозу мусора (всего порядка 3 кубических метров).

Напомним, что ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня днем на восьмом этаже дома № 34 по проспекту Победы произошел хлопок бытового газа. В результате ЧП пострадал 38-летний мужчина – его с серьезными ожогами доставили в РКБ.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, а в офисе управляющей компании прошли обыски.