Суд арестовал водителя иномарки, который вылетел на «красный» и сбил 15-летнюю девочку в Казани

Предполагаемый виновник ДТП Назип Каюмов свою вину признал и раскаялся.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Елена Саляхова). Сегодня Приволжский районный суд Казани арестовал Назипа Каюмова, который 10 марта на улице Ершова сбил 15-летнюю девочку. В СИЗО Каюмов проведет 1 месяц и 17 дней.

Следователь ходатайствовал о заключении Назипа Каюмова под стражу.

«Обвиняемый может скрыться от следствия. Помимо этого, он может оказывать давление на потерпевших и свидетелей по данному уголовному делу», – сказал следователь.

Адвокат Каюмова был против заключения своего подопечного под стражу. У мужчины под опекунством находятся его родители-инвалиды. Кроме него о них больше некому заботиться.

Суд согласился с мнением следствия и отправил Назипа Каюмова на полтора месяца в СИЗО.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 10 марта в 20.58 водитель автомобиля «Фольксваген Джетта» выехал на красный свет и сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Ребенка доставили в 7-ю горбольницу. Врачи неделю боролись за жизнь девочки, но спустя неделю она, не выходя из комы, скончалась.

Водитель иномарки скрылся с места ДТП. Через два дня предполагаемый виновник аварии был задержан. Им оказался 31-летний Назип Каюмов.

Как выяснили правоохранительные органы, Каюмов уже был лишен водительских прав. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

За то, что Каюмов скрылся с места ДТП, его привлекли к административной ответственности и отправили за «решетку» на 15 суток.