Специалисты Минэкологии РТ взяли пробы почвы из красной лужи в Казани

Сотрудники министерства совместно с МУП «Водоканал» и представителями организации, которая расположена вблизи лужи, провели осмотр территории.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Специалисты Минэкологии и природных ресурсов РТ взяли пробы почвы из красной лужи в Казани. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

«25 марта после сообщений от жителей поселка Залесный на место выезжали инспекторы Центрального территориально управления Минэкологии РТ совместно с Центральной специальной инспекцией аналитического контроля министерства. Был зафиксирован факт нарушения природоохранного законодательства», – уточнили в пресс-службе министерства.

Сотрудники министерства совместно с МУП «Водоканал» и представителями организации, которая расположена вблизи лужи, провели осмотр территории. Специалисты произвести забор почвы на анализ и образцы отправили на экспертизу.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

«По результатам расследования будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности», - прокомментировали в пресс-службе минэкологии.