Пожарные РТ поставили извещатели в квартире женщины, которая едва не погибла в огне

Датчики, закупленные по благотворительной программе за счет средств исполкома Зеленодольского района, поставили в зале и в прихожей.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Пожарные РТ поставили извещатели в квартире женщины, которая едва не погибла в огне, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Возгорание случилось в квартире дома №14 на Королева. Огнеборцы на месте выяснили, что хозяйка квартиры успела выбраться на улицу. Врачи оказали ей первую помощь, госпитализация женщине не потребовалась.

Огонь уничтожил кресло на площади в один квадратный метр. По данным инспекторов Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Как выяснилось, 62-летняя пенсионерка проживает в квартире одна. Соседи рассказали, что женщина склонна к употреблению спиртного и часто курит прямо в квартире.

Для профилактики похожих случаев огнеборцы решили установить в квартире автономные пожарные извещатели. Датчики, закупленные по благотворительной программе за счет средств исполкома Зеленодольского района, поставили в зале и в прихожей.

Хозяйка помещения поблагодарила пожарных за подарок и обещала впредь быть бдительной и осторожной в обращении с огнем.