По указу Президента РФ автозаки в Татарстане оснастили спецсигналами

Автозаки включили в перечень спецтранспорта, имеющего право на использование специальных световых и звуковых сигналов, наряду с машинами полиции, пожарных и прочими.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Автомобили для перевозки заключенных в Татарстане оснастили спецсигналами, сообщили в пресс-службе УФСИН России по РТ.

Указом Президента РФ для повышения безопасности перевозки осужденных и заключенных под стражу, автозаки включили в перечень спецтранспорта, имеющего право на использование специальных световых и звуковых сигналов, наряду с автомобилями полиции, пожарных, скорой помощи и аварийно-спасательных служб.

В рамках централизованных поставок Управление по конвоированию УФСИН России по РТ получило и установило соответствующее оборудование на автомобили.

В прошлом году в ведомстве назначили 1481 караул по перевозке осужденных и лиц, находящихся под стражей, железнодорожным и автотранспортом. За год были отконвоированы почти 27 тысяч человек.

При приеме и конвоировании сотрудники УФСИН изъяли 705 колюще-режущих предметов, 2,84 литра спиртосодержащих жидкостей и более 2100 запрещенных предметов.

В УФСИН отметили, что за время работы отдела не было допущено ни одного побега, а также грубых нарушений правил несения службы личным составом.