Казанская студентка рассказала в суде подробности нападения на нее неизвестного с рашпилем

По словам пострадавшей, ни один из проезжавших мимо водителей не остановился, чтобы помочь ей.

(Казань, 27 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). В Приволжском суде Казани сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Максима Байрамова, которого обвиняют в разбойном нападении с рашпилем на 19-летнюю студентку и покушении на ее убийство.

Прошлое судебное заседание было отложено из-за того, что девушка, на которую было совершено нападение, в суд не пришла. Сегодня на заседании она присутствовала вместе с мамой, которая проходит по делу свидетелем. Девушка объяснила, что в прошлый раз повесток она не получала, а о заседании их предупредили только накануне вечером.

Эта история изобилует кровавыми подробностями и примерами человеческой жестокости. И речь не только о пять раз судимом наркозависимом Максиме Байрамове, но и о проезжавших мимо водителях машин. По словам пострадавшей Карины Ахметзяновой, ни один из них не остановился, чтобы помочь ей.

«31 августа около 21 часа Байрамов увидел одиноко идущую Ахметзянову, у которой при себе была женская сумка. У Байрамова возник преступный умысел на совершение разбоя. С имеющимся при себе рашпилем, используемым в качестве оружия, он напал на Ахметзянову и нанес ей не менее семи ударов по различным частям тела, а именно: в шейную область не менее двух ударов, в грудную клетку, по пальцу левой кисти, не менее одного удара в левую лопаточную область, не менее одного удара в область левого бедра и в область правой ягодицы потерпевшей», – зачитал гособвинитель.

Но это лишь сухие факты из обвинительного заключения. Сама Карина рассказала в суде во всех красках и подробностях, что именно она чувствовала в тот момент.

«Я никого не слышала. Просто вдруг кто-то обнял меня сзади, в районе груди, и приставил что-то к горлу. Я попыталась вырваться, но он занес руку, и в следующую секунду я почувствовала сильную боль. Он ударил меня несколько раз в шею, затем достал из моей сумки телефон. Мне удалось вырваться. Я пыталась защищаться, а он снова напал на меня. Я отбивалась ногами и руками и поэтому несколько ударов попали в руку и ноги. Я хорошо разглядела его лицо – на дороге стояла машина и светила дальним светом. Пока я шла он мешал мне идти, ослеплял», – рассказала Карина.

К слову, Карина – худенькая девушка невысокого роста, а подсудимый Байрамов почти в два раза выше ее. Иначе говоря, шансы на выживание у девушки были минимальны. Но страшен не только сам факт нападения, но и то, что в машине неподалеку сидел водитель. И, по словам пострадавшей, когда все началось, он в спешке покинул место инцидента, вместо того, чтобы броситься на помощь беззащитной девушке.

Еле отбившись от Байрамова, Карина попыталась убежать, но вслед ее догнал еще один удар – один из самых опасных. Рашпиль пробил спину и повредил легкое. От последствий этой травмы девушка лечится до сих пор, периодически испытывая затруднения с дыханием.

«Я бежала домой вся в крови. По дороге проезжали машины. Я пыталась их остановить, даже кидалась под них, но они только объезжали и сигналили. Никто не помог. По дороге я уже начала чувствовать, что теряю сознание. Я добежала до дома и уже там потеряла сознание окончательно», – рассказала пострадавшая.

Мама Карины, которая проходит по делу свидетелем, рассказала, что дочь вбежала домой, вся в крови и упала на пол: «Она плакала, орала. На теле виднелись отверстия. У нее текла кровь. Она только кричала, что на нее напали. Я в панике побежала на улицу, хотела добежать до места и разобраться. Но тут же поняла, что это бесполезно. Забежала внутрь и тут же вызвала врачей и полицейских», – добавила женщина.

Медики подъехали вовремя, девушку удалось спасти. Около недели она провела в больнице, потом долечивалась дома.

Во время судебного заседания Байрамов спросил у Карины: «Как вы считаете, если бы я хотел вас убить, я бы мог это сделать?». В ответ на это девушка сказала: «Думаю, да, если бы хотел, то мог». В свою очередь, судья спросил: «Как вы считаете, что остановило Байрамова?». Карина предположила, что скорее всего тот факт, что она активно сопротивлялась.

Стоит отметить, что похищенным телефоном Байрамов распорядился по своему усмотрению. Стоимость аппарата девушка оценила в 5 тысяч 500 рублей.