В Казани будут судить «черных банкиров» за махинации на 6,5 млрд рублей

В течение четырех лет преступная группа незаконно занималась ведением счетов, инкассацией и переводами денег по поручению юридических лиц.

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). В Казани будут судить «черных банкиров» за махинации на 6,5 млрд рублей, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Следствие считает, что с осени 2014 года по лето 2017 года сообщники незаконно занимались ведением счетов, инкассацией и переводами денег по поручению юридических лиц.

Злоумышленники использовали 14 фирм-однодневок и не менее 20 действующих организаций, объем незаконных операций превысил шесть с половиной миллиардов рублей.

За работу члены организованной группы получали от 0,5 до 7,5 % от каждой операции. Их совокупный доход составил 103 миллиона рублей.

Свою вину фигуранты не признают. Трое из них заключены под стражу, еще четверо – под домашним арестом. Все остальные находятся под подпиской о невыезде. Их наличные и объекты недвижимости арестованы.

Уголовное дело по статьям «Организация и участие в преступном сообществе», «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Незаконное образование юридического лица» направлено на рассмотрение в Приволжский суд Казани.