В Нижнекамске поймали мужчину, который выбил ногой мобильник у нетрезвого прохожего

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Полина Шевчук). В Нижнекамске поймали 30-летнего ранее судимого мужчину, который выбил ногой мобильник у нетрезвого прохожего. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

Сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одном из развлекательных клубов Нижнекамска росгвардейцы получили уже глубокой ночью. На месте администратор бара рассказал, что у одного из посетителей украли телефон.

После изучения записей с камер видеонаблюдения стало ясно, что нетрезвый посетитель клуба вышел на улицу и случайно выронил мобильник. Он попытался его поднять, но в этот момент к нему подбежал незнакомец и ногой выбил гаджет из рук. Между мужчинами завязалась драка, в результате которой злоумышленник отобрал сотовый и скрылся.

Росгвардейцы записали номер похищенного мобильника и оправились на поиски грабителя. Возле подъезда одного из домов был замечен подозрительный мужчина, который попытался сбежать. Стражи порядка остановили его, после чего набрали номер украденного смартфона, который предательски зазвонил в кармане задержанного. 30-летнего ранее судимого мужчину задержали и передали полицейским. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».