Прокуратура требует, чтобы «Водоканал» разобрался с трубой-мостом через пруд в Казани

Внимание надзорного ведомства привлек ролик, на котором школьники сокращают путь по самодельному переходу через Адмиралтейский пруд.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Прокуратура требует, чтобы «Водоканал» разобрался с трубой-мостом через пруд в Казани, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В социальных сетях был опубликован ролик, на котором группа школьников пересекает Адмиралтейский пруд по трубам, на которых неизвестные самовольно организовали переход. Видео привлекло внимание сотрудников надзорного ведомства.

В процессе проверки выяснилось, что данный участок магистральной водопроводной линии находится в ведении МУП «Водоканал».

В какой-то момент на этом участке образовался несанкционированный переход. Неизвестные положили на трубы бетонные плиты, которые начали активно использовать местные, в том числе дети, чтобы сократить путь до школы.

Переход не оборудован поручнями и перилами, что создает реальную опасность для жизни и здоровья тех, кто им пользуется.

Прокуратура считает, что ответственные должностные лица «Водоканала» проявили бездействие и не приняли меры для того, чтобы обезопасить это место и перекрыть переход.

Надзорное ведомство потребовало у руководителя организации привести участок в надлежащее состояние и наказать тех, кто виновен в нарушении.

Их требование должно быть рассмотрено при участии представителя прокуратуры в течение месяца.