X

Пожарные вскрывают мансардный этаж в горящем здании в центре Казани

Чтобы беспрепятственно тушить пожар, сотрудникам МЧС пришлось перекрыть Университетскую улицу.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Пожар в офисном здании на Университетской в центре Казани локализован.

Как сообщили сотрудники ЦУКС ГУ МЧС России по РТ, сегодня в 8.40 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что дымится кровля офисного здания № 22 на улице Университетская.

Из-за того что здание расположено в центре города, от очевидцев начало поступать множество звонков как на 01, так и на единый номер вызова экстренных служб 112. Пожарные отправились на тушение по второму номеру сложности.

«На первом этаже расположено кафе, на втором и выше офисные помещения. К моменту прибытия пожарных люди уже эвакуировались. На месте был организован штаб пожаротушения, в него вошли и представители администрации объекта. Сейчас мы проходим этажи здания, открываем двери на втором и третьем этажах. Там горения и задымления не было, но лишний раз провести разведку необходимо», – рассказал начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС России по РТ Руслан Салимуллин.

В процессе разведки огнеборцы выяснили, что мансардный этаж охвачен пламенем. Площадь пожара достигала 400 квадратных метров, его сложность повысили до третьего уровня.

Ситуацию осложнял тот факт, что в центре города интенсивное движение. Сотрудникам МЧС пришлось перекрыть движение на Университетской и Пушкина. Благодаря наличию источников противопожарного водоснабжения, огнеборцам удалось проложить три магистральные линии.

«Сейчас пожар локализован. Пожарные вскрывают мансардный этаж как изнутри, так и снаружи. Рельеф местности на Университетской довольно сложный. С уверенностью могу сказать, что в ближайшее время горение будет ликвидировано», – уточнил Руслан Салимуллин.