Владелец «Формулы-1» избит и ограблен в Лондоне

Берни Экклостоун и его 31-летняя подруга Фабиана были отправлены в больницу, где им оказали необходимую помощь.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). 80-летний миллионер Берни Экклстоун, владелец маркетинговых прав «Формулы-1» и директор чемпионата мира в гонках этого класса, подвергся нападению у своего пентхауса в Лондоне. Бизнесмена и его подругу ударили по голове и ограбили.

Преступники поджидали руководителя «Формулы-1» около его дома в центре Лондона. Нанеся удар по затылку, грабители потребовали у своих жертв деньги, часы и украшения, в том числе бриллиантовые кольца. Как сообщает «The Sun», Экклстоун оценил материальный ущерб в 200 тысяч фунтов стерлингов.

Отмечается, что преступники тщательно подготовились к ограблению, примерно зная распорядок дня британца. Нападение они произвели поздно вечером. По данным «Daily Mail», их было четверо.

Экклостоун и его 31-летняя подруга Фабиана были отправлены в больницу, где им оказали необходимую помощь. У Берни была зафиксирована «несильная травма головы», Фабиана же отделалась лишь испугом. Вскоре они уже вернулись из госпиталя домой. Полиция занимается расследованием инцидента. Поймать их по горячим следам не удалось.

Перевела Юлия Мубаракшина