Разборки водителей на мосту Миллениум в Казани завершились обвинительным приговором

Подсудимый осужден к 2 годам исправительных работ.

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). В Казани вынесен приговор молодому водителю, ставшему виновником ДТП и драки на мосту Миллениум.

По информации прокуратуры Вахитовского района Казани, этот случай произошел 4 марта 2012 года, около 21.00. 23-летний молодой человек, двигаясь по мосту Миллениум за рулем автомобиля «ВАЗ-2114», решил обогнать впереди идущий автомобиль «ВАЗ-2112». Совершая маневр, парень по касательной задел «двенадцатую».

Автомобили получили незначительные повреждения, и сами водители не пострадали. Но водитель «четырнадцатой» решил «урегулировать» проблему без сотрудников ГИБДД. Его не смутило то обстоятельство, что водитель другого автомобиля значительно крупнее его и выше ростом. Он достал из багажника своего автомобиля специально приготовленную арматуру и ударил ею по лицу водителя «двенадцатой», который в этот момент пытался дозвониться до ГАИ.

В результате удара у потерпевшего оказался сломан нос, и из раны хлынула кровь, но это не помешало ему ответными действиями погасить буйный нрав нападавшего и повалить его на асфальт. Вскоре возле дерущихся остановились проезжавшие мимо курсанты юридического института МВД РТ и приняли меры по разрешению конфликта.

Вахитовский районный суд Казани осудил дебошира по ст.213 ч.1 п.«а» («Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия») и ст.115 ч.2 п.«а» УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений») к 2 годам исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов ежемесячно с заработка по месту работы.

К тому же осужденному еще надлежит выплатить потерпевшему 50 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

***Ст