На челнинском мосту через Каму появится система охранной сигнализации

Объект оборудуют современной системой безопасности, установка которой обойдется в 27 млн. рублей.

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). На челнинском мосту через Каму появится система охранной сигнализации – объект оборудуют современной системой безопасности, установка которой обойдется в 27 млн. рублей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В соответствии с программой дорожных работ, предусмотренных на 2009 год, планируется провести работы по установке интегрированной системы комплексного обеспечения безопасности на мосту через реку Кама в Набережных Челнах.

Система предназначена для охраны данного моста, в том числе и для обеспечения антитеррористической безопасности. В состав системы входят оборудование для видеонаблюдения (34 видеокамеры), центральный пульт управления и записывающие устройства, приборы для оповещения, состоящие из 33 рупоров, которые установят на опорах моста. Кроме того, система предполагает установку объемной охранной сигнализации на 33 опорах, на береговых конусах и ограждениях. Предполагается и специальное ограждение моста.

Работы по оснащению моста современной системой безопасности планируется завершить в текущем году. Стоимость данного проекта оценивается в 27 млн. рублей.
***Иг