В Тынде начался скандальный снос гаражей

В Тынде начался скандальный снос гаражей

(Биробиджан, 26 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Власти Тынды Амурской области попытались снести гараж местного предпринимателя Валерия Савельева, который судился с чиновниками мэрии. Об этом сообщили сегодня в городской Думе.

По информации местных депутатов, в «показательной» акции участвовали начальники отдела ЖКХ, юридического отдела муниципалитета, заместитель председателя административной комиссии, руководители коммунальных предприятий, судебные приставы и местные милиционеры

Самого владельца гаража в Тынде не было. Строение защищали его жена и сыновья. ПО свидетельству очевидцев, женщина и дети прижались к стене и отчаянно отстаивали хранящиеся в гараже ценности (приблизительно - на 3 миллиона рублей).

Чиновники и приставы попытались оказать препятствие представителям СМИ и депутатам гордумы. В частности, начальник юридического отдела мэрии Ольга Чернощекова набросилась на журналиста Марину Михайлову, пригрозив «расколотить фотоаппарат». В итоге участники скандальной акции разошлись по домам.

В это же время, по сообщению местных жителей, в Тынде остаются нетронутыми незаконно построенные гаражи в центре города - у стен одного из детских садов. По некоторым данным, они принадлежат тем самым руководителям, которые выступили инициаторами сноса строения предпринимателя Савельева.